Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 0,5 литра
- мука — 2 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- соль
- начинка:
- сельдь — 200 гр.
- огурцы маринованные — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (маленькая головка),
- яйца — 2 шт.
- майонез
- блинчик — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить тесто для блинов и испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде.
2. Приготовим салат.
Слабосоленую сельдь порезать кубиками.
3. Яйца отварить вкрутую и порезать маленькими кубиками.
4. Лук мелко порезать и залить кипятком.
Через 5 минут воду слить, лук охладить.
5. Маринованный огурец порезать кубиками.
6. Смешать в большой миске: сельдь, огурцы, лук, яйца, можно добавить 1 блинчик, порезанный соломкой.
Заправить начинку домашним майонезом и перемешать.
7. На блинчик выложить начинку.
8. Свернуть блинчик рулетиком или конвертиком.
Скрученные трубочкой блинчики можно разрезать пополам.
Подавать можно с соусом, например огуречным.
Соус: огурец и немного укропа (2-3 веточки — только зелень) измельчить.
Очищенный и мелко порубленный чеснок (1-2 зуб.) смешать с растительным маслом (по вкусу), до выделения аромата.
Масляную смесь смешать с зеленой, добавить соль и взбить венчиком.
Приятного аппетита!