Ингредиенты
- кефир — 1 ст.
- манная крупа — 1 ст.
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- сахар – 7 ст.л.
- соль — щепотка
- масло сливочное — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- ванилин
- ягоды (по желанию, свежие или замороженные)
Пошаговый рецепт приготовления
✔ В глубокую чашку насыпаем манную крупу, добавляем кефир комнатной температуры и хорошо размешиваем.
Оставляем смесь для набухания на 30-40 минут.
✔ Спустя некоторое время в глубокой ёмкости начинаем смешивать растопленное сливочное масло с сахаром, солью и ванилином.
✔ Добавляем 2 яйца, взбивая смесь после каждого.
Затем добавляем набухшую манную смесь.
В конце добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем.
Тесто будет льющееся, средней густоты.
✔ При необходимости формочки смазываем маслом и заполняем тестом немного не доходя до верха.
По желанию можно добавить ягоды.
✔ Выпекаем манные кексы на кефире 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.
✔ Когда кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.
Кексы получаются очень мягкими и отлично подойдут для домашнего чаепития.
Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!