Нежные кексы на кефире

Фото к рецепту: Нежные кексы на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • сахар – 7 ст.л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • ванилин
  • ягоды (по желанию, свежие или замороженные)

Пошаговый рецепт приготовления

✔ В глубокую чашку насыпаем манную крупу, добавляем кефир комнатной температуры и хорошо размешиваем.

Оставляем смесь для набухания на 30-40 минут.

✔ Спустя некоторое время в глубокой ёмкости начинаем смешивать растопленное сливочное масло с сахаром, солью и ванилином.

✔ Добавляем 2 яйца, взбивая смесь после каждого.

Затем добавляем набухшую манную смесь.

В конце добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем.

Тесто будет льющееся, средней густоты.

✔ При необходимости формочки смазываем маслом и заполняем тестом немного не доходя до верха.

По желанию можно добавить ягоды.

✔ Выпекаем манные кексы на кефире 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.

✔ Когда кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.

Кексы получаются очень мягкими и отлично подойдут для домашнего чаепития.

Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!

Пошаговые фото рецепта

Нежные кексы на кефире: шаг 1
Нежные кексы на кефире: шаг 2
Нежные кексы на кефире: шаг 3

Источник