Нежный бисквитный рулет со сливками
Ингредиенты
- 120 гр. сахар
- 100 гр. мука
- 20 гр. крахмал кукурузный
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 3 яйца
- щепотка соли
- 3 ст.л. вода
- крем:
- 500 мл. сливки 36%
- 50 гр. сахарная пудра
- 20 гр. ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить вкусный нежный бисквитный рулет со взбитыми сливками. Бисквит для рулетов,получится у всех!
Отделить желтки от белков, в белки добавить щепотку соли, воду и немного взбить, продолжая взбивать ввести порциями сахар. Добавить желтки, перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.
Вылить тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 7-8 минут при 200-210С.
Выложить на полотенце, посыпанное сахаром и свернуть вместе с полотенцем в рулет, охладить в таком виде.
Сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой, 2/3 выложить на корж, по желанию добавить свежие ягоды или фрукты, свернуть рулет, смазать верх остатками крема, украсить по желанию, охладить пару часов в холодильнике.
Всем вкусного бисквитного рулета!