Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар — пачку (10 гр. )
- молоко — 100 мл.
- сливочное масло — 30 гр.
- мука — 80 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- груша и яблоки — 700 гр. (вес очищенных)
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до посветления.
Далее добавляем молоко и сливочное масло,перемешиваем, добавляем просеянную муку.
Для начинки беру грушу и яблоко, либо что-то на выбор, тут уже на ваше усмотрение.
Очищаем от кожуры и нарезаем на максимально тонкие ломтики.
Поливаем обильно лимонным соком.
Только в конце в тесто добавляем разрыхлитель.
Далее отправляем фрукты в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы каждый ломтик покрылся тестом.
Выкладываем в форму и отправляем заранее разогретую духовку до 190° на час.
Достаём из духовки и я оставляю ещё так на 40 минут
Готовьте и радуйте своих близких!