Нежный ягодный пирог с кусочками шоколада.

Нежный ягодный пирог с кусочками шоколада.


Фото к рецепту: Нежный ягодный пирог с кусочками шоколада.

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 100 гр. сахара (можно больше),
  • 60 мл. рафинированного раст. масла,
  • 2 щепотки соли,
  • ванильный сахар,
  • 5 гр. разрыхлителя,
  • 120 гр. муки,
  • 250 гр. клубники.
  • крошка:
  • 50 гр. сахара,
  • 50 гр. муки,
  • 25 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог, который делается очень быстро и просто. При этом результат превосходит все ожидания! Получается вкусно с любыми ягодами или фруктами, можно брать и прямо замороженные.

Делаем крошку. Смешиваем муку, масло и сахар и разминаем в крошку. Отправляем её в холодильник.

К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль и взбиваем до получения пышной светлой массы. Постепенно вливаем подсолнечное масло, помешивая и ещё немного взбиваем. Добавляем в тесто шоколад, порезанный кусочками. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и осторожно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Выкладываем сверху клубнику и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru