Ингредиенты
- сливочное масло — 30 г + для смазывания
- мука пшеничная – 220 г
- творог – 200 г
- сахар – 80 г
- 1 яйцо
- цедра 1-го апельсина
- коньяк — 1 ч.л.
- разрыхлитель – 10 г
- изюм – 65 г
- орехи —
- ваниль — 0,5 ч.л. или ванильный сахар
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог разминаем вилочкой или пропускаем через сито, если он гранулированный.
К творогу добавляем: яйцо, масло размягченное, цедру апельсина, соль щепотку, сахар, ванильный порошок или ванильный сахар, на ваше усмотрение.
2. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в муку разрыхлитель.
3. Перемешиваем муку с разрыхлителем и отправляем к творогу.
4. Раскатываем тесто и смазываем его размягченным маслом.
5. Посыпаем тесто распаренным просушенным изюмом и орехами.
Можно заменить на цукаты.
6. Сворачиваем пласт теста в рулет.
Затем надрезаем рулет не до конца.
Оставляем с краю примерно 3 см.
Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.
Второй конец рулета сворачиваем уже сверху на основу.
Кончик можно завернуть во внутрь.
7. Кладем кулич в форму.
Выпекаем 55-60 минут при 170 градусах.
Если кулич пригорает сверху, накройте его фольгой.
Светлой Пасхи!