Нежный кулич краффин без дрожжей

Фото к рецепту: Нежный кулич краффин без дрожжей

Ингредиенты

  • сливочное масло — 30 г + для смазывания
  • мука пшеничная – 220 г
  • творог – 200 г
  • сахар – 80 г
  • 1 яйцо
  • цедра 1-го апельсина
  • коньяк — 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • изюм – 65 г
  • орехи —
  • ваниль — 0,5 ч.л. или ванильный сахар
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог разминаем вилочкой или пропускаем через сито, если он гранулированный.

К творогу добавляем: яйцо, масло размягченное, цедру апельсина, соль щепотку, сахар, ванильный порошок или ванильный сахар, на ваше усмотрение.

2. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в муку разрыхлитель.

3. Перемешиваем муку с разрыхлителем и отправляем к творогу.

4. Раскатываем тесто и смазываем его размягченным маслом.

5. Посыпаем тесто распаренным просушенным изюмом и орехами.

Можно заменить на цукаты.

6. Сворачиваем пласт теста в рулет.

Затем надрезаем рулет не до конца.

Оставляем с краю примерно 3 см.

Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.

Второй конец рулета сворачиваем уже сверху на основу.

Кончик можно завернуть во внутрь.

7. Кладем кулич в форму.

Выпекаем 55-60 минут при 170 градусах.

Если кулич пригорает сверху, накройте его фольгой.

Светлой Пасхи!


Источник