Нежный шоколадно-творожный пирог с фруктами.
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- какао порошок — 20 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 5 г.
- начинка:
- творог мягкий — 250 гр.
- мука — 50 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 80 гр.
- банан — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- ванильный сахар, корица .
Пошаговый рецепт приготовления
Удачное сочетание шоколадного, творожного и фруктового вкусов. Очень вкусный и сочный пирог. Нежный — принежный, просто тает во рту. Можно брать любые фрукты или ягоды.
Сахар, какао, муку и холодное масло перетереть в крошку. Добавить яйцо, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Примерно 2/3 части теста распределить по форме (у меня форма 20 на 20 см), наколоть вилкой и отправить в холодильник. Вторую часть теста тоже убрать в холодильник.
Сделать заливку. Для этого банан размять вилкой, добавить сахар, муку, яйца, творог, размешать. Положить в массу очищенное и порезанное кубиками яблоко и еще раз размешать.
Выложить творожную массу на тесто, разровнять.
Остальное тесто порвать маленькими кусочками и выложить на заливку.
Выпекать при 180 град. 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике ниже.