Нежный сочный ягодный пирог с персиками

Фото к рецепту: Нежный сочный ягодный пирог с персиками

Ингредиенты

  • масло сливочное — 180 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • персики — 200 гр.
  • вишня — 100 гр.
  • чёрная смородина — 50 гр.
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Размер формы 33х24 см. (круглая 22-24 см.)

Готовить такой пирог можно с любыми сезонными ягодами и фруктами, я буду готовить из спелых ароматных персиков, вишни и черной смородины.

Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать на кусочки.

У вишни удалить косточки.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2 минут.

Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Замешиваем однородное тесто.

Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки.

Выложить тесто равномерным слоем.

Раскладываем кусочки персиков и немного вдавливаем в тесто, затем вишню и смородину.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Сверху присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!


Источник