Новогоднее имбирное печенье
Ингредиенты
- 165 гр. меда
- 100 гр. сахара
- 525 гр. муки
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы и гвоздики
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 2 ч.л. соды
- 125 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 150 гр. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле смешайте мед, сахар и специи.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.
Сладкую смесь снимите с огня, добавьте соду и размешайте. Состав начнет сильно пениться, так что не пугайтесь.
Добавьте в смесь нарезанное кубиками масло, дождитесь, пока оно не растворится.
Добавьте яйцо и размешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите пластичное тесто.
Тесто разделите на 2 половины. Одну половины оберните в пакет и отложите.
Вторую половину раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
При помощи специальных формочек или стакана вырежьте печенье.
Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень
Выпекайте печенье при 170 градусах 12-14 минут. Как только края печенек подрумянятся, можно вынимать.
Таким образом приготовьте печенье из всего теста.
Для глазури взбейте охлажденный белок в крепкую пену.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.
В итоге у вас получится однородная вязкая масса.
При помощи кондитерского мешка или обычного пакета с тонко срезанным краем украсьте печенье.
Такое печенье можно хранить в закрытой банке до нескольких месяцев.