Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье


Фото к рецепту: Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты

  • 165 гр. меда
  • 100 гр. сахара
  • 525 гр. муки
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы и гвоздики
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 2 ч.л. соды
  • 125 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле смешайте мед, сахар и специи.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.

Сладкую смесь снимите с огня, добавьте соду и размешайте. Состав начнет сильно пениться, так что не пугайтесь.

Добавьте в смесь нарезанное кубиками масло, дождитесь, пока оно не растворится.

Добавьте яйцо и размешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите пластичное тесто.

Тесто разделите на 2 половины. Одну половины оберните в пакет и отложите.

Вторую половину раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

При помощи специальных формочек или стакана вырежьте печенье.

Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень

Выпекайте печенье при 170 градусах 12-14 минут. Как только края печенек подрумянятся, можно вынимать.

Таким образом приготовьте печенье из всего теста.

Для глазури взбейте охлажденный белок в крепкую пену.

Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.

В итоге у вас получится однородная вязкая масса.

При помощи кондитерского мешка или обычного пакета с тонко срезанным краем украсьте печенье.

Такое печенье можно хранить в закрытой банке до нескольких месяцев.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru