Новогодняя выпечка без муки и разрыхлителя

Фото к рецепту: Новогодняя выпечка без муки и разрыхлителя

Ингредиенты

  • кокосовые хлопья – 120 гр.
  • манка – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 750 мл.
  • сок половины апельсина
  • цедра 1 апельсина
  • сахар -120 гр.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Наливаем молоко в глубокую миску.

Отправляю к молоку 2 яйца.

2. Вместо муки используем кокосовые хлопья и манку.

Добавляем в молоко и перемешиваем.

3. Затем нужно добавить апельсиновый сок и цедру.

4. Сливочное масло нужно растопить заранее и дать ему немного остыть.

Вливаем сливочное масло в массу.

5. Добавляем сахар, щепотку соли и еще раз все перемешаем.

6. Масса получается очень нежная и воздушная.

Нужно дать ей постоять минут 15, чтобы манка набухла.

7. Для выпекания советую использовать силиконовые или металлические цельные формочки.

Но ни в коем случае не используйте разъемную форму потому что тесто очень жидкое и оно просто вытечет за пределы формы.

8. Заполняем форму до краев.

Выпекаем вкуснятину 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Для украшения я использовала: миндаль, миндальные лепестки, кокосовая стружка, кондитерские посыпки, сливки для взбивания, сгущенное молоко вареное, гранатовые зерна, ягоды, листики мяты.

Вы можете украсить этот десерт/выпечку на ваше усмотрение. Счастливых праздников!


Источник