Новый морковный пирог

Фото к рецепту: Новый морковный пирог

Ингредиенты

  • морковь – 800 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 300 гр.
  • кефир – 220 мл.
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • сода – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарезаю на некрупные кусочки.

Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю морковь.

Всыпаю сахар и перемешиваю.

На 2 минуты накрываю сковороду крышкой, чтоб морковь пустила сок.

Убираю крышку и готовлю морковь на большой мощности плиты еще 10 минут.

Периодически помешиваю.

Выключаю плиту и оставляю чтоб морковь немного остыла.

Пока морковь остывает, вбиваю в чашу яйца и взбиваю их венчиком.

Вливаю к яйцам кефир и добавляю пищевую соду.

Перемешиваю.

Оставляю в сторонке на несколько минут.

Сода погасится кефиром.

Морковь немного остыла.

При помощи блендера измельчаю в однородную массу.

Добавляю морковное пюре к яичной смеси и перемешиваю.

Постепенно всыпая муку, вымешиваю тесто.

Оно должно получится консистенцией как очень густая сметана.

Выкладываю тесто в форму для запекания которую застелил пергаментной бумагой.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Выпекаю в режиме конвекции.

Если нет такого режима, возможно время увеличится.

Следите за своей духовкой.

Готовому пирогу даю полностью остыть.

Вкусный морковный пирог, в котором очень много моркови готов.

Завариваю чай и приглашаю всех к столу. Приятного аппетита.

Посмотреть как я готовлю пирог можно в видео. СПАСИБО.


Источник