Облепихово — рисовое вино

Облепихово — рисовое вино


Фото к рецепту: Облепихово - рисовое вино

Ингредиенты

  • на 3 литровую банку:
  • 750 мл. варенья (любого, можно варенье, которое бродить начало, у меня с прошлого года осталась облепиха , перетёртая с сахаром)
  • 1 горсть риса
  • 1 ст. сахара ( ст. 250 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

В банку выложить варенье, залить кипячёной остуженной водой (чуть ниже плечиков). Насыпать рис и 1/2 стакана сахара.

На банку одеть резиновую перчатку и поставить в тёплое место. Через 10 дней добавить оставшийся сахар. Перчатку снова одеть.

Когда перчатка опадёт, вино готово. Хорошо процедить.

Можно добавить водку, но вино получается итак очень крепким. ( А может просто я редко пью и мне и от кефира весело 😉 )

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru