Облепихово — рисовое вино
Ингредиенты
- на 3 литровую банку:
- 750 мл. варенья (любого, можно варенье, которое бродить начало, у меня с прошлого года осталась облепиха , перетёртая с сахаром)
- 1 горсть риса
- 1 ст. сахара ( ст. 250 мл. )
Пошаговый рецепт приготовления
В банку выложить варенье, залить кипячёной остуженной водой (чуть ниже плечиков). Насыпать рис и 1/2 стакана сахара.
На банку одеть резиновую перчатку и поставить в тёплое место. Через 10 дней добавить оставшийся сахар. Перчатку снова одеть.
Когда перчатка опадёт, вино готово. Хорошо процедить.
Можно добавить водку, но вино получается итак очень крепким. ( А может просто я редко пью и мне и от кефира весело 😉 )