Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- сахар-песок – 180 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- соль – щепотка
- кефир – 160 мл.
- растительное масло (без запаха) – 75 мл.
- мука – 320 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- смородина – 350 гр.
- крахмал (любой) для ягод – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стенки формы смажьте маслом, а донышко застелите бумагой для выпечки.
Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Для перерасчёта на другую форму погуглите словосочетание «калькулятор бисквита».
2. Отправьте в миску яйца, сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешайте, а когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте содержимое до образования густой пышной белой массы.
Введите кефир, растительное масло, муку и разрыхлитель.
Замесите однородное тесто.
Кефир можно заменить ряженкой или натуральным питьевым йогуртом.
3. Половину теста выложите в подготовленную форму.
Разровняйте.
4. Ягоды поместите в миску и с помощью сита посыпьте крахмалом.
Чтобы крахмал распределился равномерно, немного потрясите миску.
5. Осторожно перемешайте ягоды с оставшимся тестом и выложите в форму.
6. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около часа.
Готовность проверяйте деревянной палочкой, проткнув корж в самом центре, так как середина печётся дольше всего.
Палочка должна остаться сухой.
Украсьте пирог сахарной пудрой.