Очень ягодный пирог (тесто на кефире)

Фото к рецепту: Очень ягодный пирог (тесто на кефире)

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар-песок – 180 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • соль – щепотка
  • кефир – 160 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 75 мл.
  • мука – 320 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • смородина – 350 гр.
  • крахмал (любой) для ягод – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стенки формы смажьте маслом, а донышко застелите бумагой для выпечки.

Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Для перерасчёта на другую форму погуглите словосочетание «калькулятор бисквита».

2. Отправьте в миску яйца, сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Перемешайте, а когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте содержимое до образования густой пышной белой массы.

Введите кефир, растительное масло, муку и разрыхлитель.

Замесите однородное тесто.

Кефир можно заменить ряженкой или натуральным питьевым йогуртом.

3. Половину теста выложите в подготовленную форму.

Разровняйте.

4. Ягоды поместите в миску и с помощью сита посыпьте крахмалом.

Чтобы крахмал распределился равномерно, немного потрясите миску.

5. Осторожно перемешайте ягоды с оставшимся тестом и выложите в форму.

6. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около часа.

Готовность проверяйте деревянной палочкой, проткнув корж в самом центре, так как середина печётся дольше всего.

Палочка должна остаться сухой.

Украсьте пирог сахарной пудрой.


Источник