Лепешки с чесноком и зеленью за 15 минут | очень вкусно!
Ингредиенты
- мука 300 гр. (больше или меньше)
- кефир 120 мл.
- зелень (укроп) 1 пучок
- соль 1 ч.л
- сода 0,5 ч.л
- яйца 2 шт
- чеснок 5 — 6 зуб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зелень измельчить. В миске смешиваем яйца, соль, соду, измельченный чеснок, нарезанный укроп, вливаем кефир, взбиваем все миксером (венчиком).
2. Добавляем муку, замешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 — 0,7 см, вырезать круги стаканом или формочкой.
4. Выкладываем лепешки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 1 — 2 мин с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!