Оладьи из геркулеса с бананом

Фото к рецепту: Оладьи из геркулеса с бананом

Ингредиенты

  • овсяные хлопья или геркулес — 1 ст.
  • молоко — 1-1,5 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • сахар или мед — 1 ст.л. или
  • соль — 1 щепотка
  • ваниль — по желанию
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями.

Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц, ванилин и перемешайте.

Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье…

Приятного аппетита!


Источник