Оладьи из кабачка с сыром, морковью и зеленью

Фото к рецепту: Оладьи из кабачка с сыром, морковью и зеленью

Ингредиенты

  • кабачки — 450 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лук репчатый — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа — 2 веточки
  • сыр — 50 гр.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть на тёрке кабачок, морковь и лук.

Присыпать солью, кабачок перемешать.

Оставить на 10 минут.

Затем отжать выделившийся сок.

Добавить к овощам сыр, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Яйцо, поперчить и, посолить , перемешать.

Листья укропа и лук мелко нарезать.

Сыр натереть на тёрке.

Всыпать 2 ст. ложки муки (с горкой).

Если кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить еще 1 ложку муки.

Все хорошо перемешать.

Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть.

Выкладывать тесто ложкой на сковороду и жарить оладушки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Источник