Оладьи из кабачков без муки
Ингредиенты
- кабачки — 1 кг.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- соль — 1 ч.л.
- перец
- растительное масло для приготовления на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки необходимо натереть на средней или мелкой терке.
Переложите кабачки в какую-то удобную глубокую миску.
Посолите и перемешайте.
Оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.
Тщательно отожмите сок.
Отжатые кабачки разложите на двух-трех слоях бумажных полотенец и придавливайте полотенцами массу сверху, чтобы те вобрали жидкость.
В миску вбейте 2 яйца, поперчите и всыпьте натертый на мелкой терке сыр.
Перемешайте.
Отправляйте кабачки в яичную массу.
Вымешайте ее.
Можно готовить эти оладьи на сковороде, в духовке и в вафельнице.
В духовке выпекайте при 200° в течение 30 минут (лучше выложить тесто в форму для маффинов/кексов — так они получаются аккуратными по форме).
В вафельнице готовьте согласно мощности (у меня уходит 7-8 минут).
На сковороде — до румяного цвета с двух сторон.