Оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков без муки


Фото к рецепту: Оладьи из кабачков без муки

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец
  • растительное масло для приготовления на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки необходимо натереть на средней или мелкой терке.

Переложите кабачки в какую-то удобную глубокую миску.

Посолите и перемешайте.

Оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.

Тщательно отожмите сок.

Отжатые кабачки разложите на двух-трех слоях бумажных полотенец и придавливайте полотенцами массу сверху, чтобы те вобрали жидкость.

В миску вбейте 2 яйца, поперчите и всыпьте натертый на мелкой терке сыр.

Перемешайте.

Отправляйте кабачки в яичную массу.

Вымешайте ее.

Можно готовить эти оладьи на сковороде, в духовке и в вафельнице.

В духовке выпекайте при 200° в течение 30 минут (лучше выложить тесто в форму для маффинов/кексов — так они получаются аккуратными по форме).

В вафельнице готовьте согласно мощности (у меня уходит 7-8 минут).

На сковороде — до румяного цвета с двух сторон.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru