Оладьи из капусты и сыра

Фото к рецепту: Оладьи из капусты и сыра

Ингредиенты

  • капуста — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана 20% — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 200 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • масло растительное — 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мелко натираю капусту, солю и хорошо пережимаю, чтобы она пустила сок.

2. Морковь тру на крупной терке и притомлю (не жарю) ее на не большом количестве растительного масла, добавлю 1ч. л. сахара.

3. Готовлю тесто: в глубокую миску вбиваю яйца (венчиком перемешаю), добавляю сметану, щепотку соли, разрыхлитель и муку, все перемешаю венчиком.

4. В капусту кладу морковь, натертый на крупной терке сыр, все перемешаю, добавлю 1 ч. л. сахара, перемешаю, все эту массу заливаю тестом и еще раз все хорошо перемешаю.

5. Жарю на растительном масле, температура ниже средней, кладу одну столовую ложку массы — это один оладушек на сковороду и жарю с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Во время жарки накрываю крышкой, чтобы оладьи потушились.

6. Подаю капустные оладьи с холодной сметаной.


Источник