Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком

Фото к рецепту: Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком

Ингредиенты

  • картофель — 500 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • зелёный лук — 6 перьев
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 0,5 ст.
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные клубни картофеля разрезаем на несколько частей, перекладываем в подходящую по размеру каструлю и заливаем холодной водой.

Вода должна полностью покрыть картошку.

Сразу приправляем картошечку солью на свой вкус.

Варим картофельные клубни до полной готовности.

Когда картофельные клубни будут готовы, сливаем с них воду, добавляем кусок сливочного масла.

Вливаем кипяченое горячее молоко и приступаем к пюрированию картошки.

Картофельное пюре необходимо остудить.

Затем добавить к нему рубленый зеленый лук, яйцо,муку и немного разрыхлителя, заправляем солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешиваем.

По консистенции картофельное тесто должно получиться гуще, чем обычное для оладий.

Далее приступаем к жарке .

В большой сковороде нагреваем пару ложек растительного масло.

Тесто выкладываем ложкой небольшими порциями и жарим картофельные оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

Огонь должен быть умеренным, иначе картофельные оладьи на сковороде будут гореть, а внутри плохо пропекутся.


Источник