Ингредиенты
- картофель — 500 гр.
- молоко — 200 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- соль
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- перец чёрный молотый
- зелёный лук — 6 перьев
- яйцо — 1 шт.
- мука — 0,5 ст.
- растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные клубни картофеля разрезаем на несколько частей, перекладываем в подходящую по размеру каструлю и заливаем холодной водой.
Вода должна полностью покрыть картошку.
Сразу приправляем картошечку солью на свой вкус.
Варим картофельные клубни до полной готовности.
Когда картофельные клубни будут готовы, сливаем с них воду, добавляем кусок сливочного масла.
Вливаем кипяченое горячее молоко и приступаем к пюрированию картошки.
Картофельное пюре необходимо остудить.
Затем добавить к нему рубленый зеленый лук, яйцо,муку и немного разрыхлителя, заправляем солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешиваем.
По консистенции картофельное тесто должно получиться гуще, чем обычное для оладий.
Далее приступаем к жарке .
В большой сковороде нагреваем пару ложек растительного масло.
Тесто выкладываем ложкой небольшими порциями и жарим картофельные оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Огонь должен быть умеренным, иначе картофельные оладьи на сковороде будут гореть, а внутри плохо пропекутся.