Оладьи из курицы с овощами и лимоном
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт. (240 г)
- зелёный горошек (свежий или замороженный) — 70 гр. или
- брокколи (свежая или замороженная) — 70 гр. или
- репчатый лук — 1 шт.
- зелёный лук — 3-4 пера
- лимон — 0,5 шт.
- яйцо — 2 шт.
- крахмал (любой) — 2 ст.л.
- соль —
- перец —
- растительное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Если посмотреть в словарях и энциклопедиях статьи об оладьях и их истории, можно обнаружить, что точного определения этого кулинарного изделия не существует. Более того, очень долго даже не было однозначных правил написания этого слова в русском языке. Канонически «правильный» состав теста для оладий тоже нигде не зафиксирован, и как следствие они очень сильно пересекаются с подобными, но иначе называющимися кулинарными изделиями других народов России и мира. Ситуация остаётся таковой и по сей день с той лишь разницей, что у некоторых из нас есть свои стереотипы насчёт оладий: только сладкие, только на дрожжах или только без… А для меня прелесть как раз в том, что оладьи сейчас готовят из чего угодно, отбросив все стереотипы! Поэтому вкуснейших разновидностей их придумано бесконечное множество. Вот вам, например, потрясающие оладьи из курицы, овощей и лимона! Меняя состав, их можно делать более мясными или более овощными и идеально подгонять под свой вкус.
Куриное филе (у меня 240 г) обрабатываем, нарезаем на кусочки, складываем в блендер и делаем фарш. Выкладываем его в миску.
Добавляем зелёного горошка по вкусу (свежего или замороженного).
Горсть капусты брокколи (свежей или замороженной) мелко нарезаем, добавляем в миску.
Одну репчатую луковицу нарезаем, как нравится, добавляем в миску.
3-4 пера зелёного лука мелко нарезаем и тоже в миску.
На мелкой тёрке натираем лимонной или лаймовой цедры по вкусу. У меня примерно с половины среднего лимона.
Из той же половины лимона выжимаем сок. Сок и цедру добавляем ко всем остальным ингредиентам.
Добавляем одной яйцо, перемешиваем и смотрим, достаточно ли масса влажная, чтобы можно было жарить из неё оладьи. Если не достаточно, то добавляем ещё одно яйцо.
Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала, соль и перец. Перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные оладьи снимаем на салфетки, разложенные на тарелке, чтобы избавить их от лишнего масла.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂