Оладьи из творога/ творожные оладьи

Оладьи из творога/ творожные оладьи

Оладьи – один из любимых вариантов завтрака для многих. Творожные оладьи по этому рецепту готовятся легко, а получаются воздушными, сытными и супер вкусными. Можно приготовить не только на завтрак, но и как перекус или даже легкий ужин.


Фото к рецепту: Оладьи из творога/ творожные оладьи

Ингредиенты

  • мука – 230 гр.
  • творог (5%) – 500 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • кефир – 200 мл.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • сода – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу к творогу добавляем яйца, сахар и все перемешиваем.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (мука, ванилин, разрыхлитель).

В тарелку к кефиру добавляем соду и перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Далее объединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем миксером.

Сюда же добавляем растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Начинаем жарить наши оладьи.

В первый раз сковородку смазываем маслом, в последующие разы не нужно.

При помощи столовой ложки выкладываем тесто в форме оладьей.

Обжариваем на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Подавать можно как с вареньем, так и со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru