Оладьи из творога/ творожные оладьи
Оладьи – один из любимых вариантов завтрака для многих. Творожные оладьи по этому рецепту готовятся легко, а получаются воздушными, сытными и супер вкусными. Можно приготовить не только на завтрак, но и как перекус или даже легкий ужин.
Ингредиенты
- мука – 230 гр.
- творог (5%) – 500 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- кефир – 200 мл.
- масло растительное – 2 ст.л.
- ванилин
- разрыхлитель
- сода – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу к творогу добавляем яйца, сахар и все перемешиваем.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (мука, ванилин, разрыхлитель).
В тарелку к кефиру добавляем соду и перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Далее объединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем миксером.
Сюда же добавляем растительное масло и еще раз все перемешиваем.
Начинаем жарить наши оладьи.
В первый раз сковородку смазываем маслом, в последующие разы не нужно.
При помощи столовой ложки выкладываем тесто в форме оладьей.
Обжариваем на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Подавать можно как с вареньем, так и со сметаной. Приятного аппетита!