Ингредиенты
- полента злаково-чечевичная – 50 гр.
- мука –3 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- тыква – 100 гр.
- соль и сахар
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кипящую подсоленную воду струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая. Варить 10 мин. Дать немного остыть.
2. Натереть тыкву на мелкой терке.
3. Добавить натертую на мелкой терке тыкву, соль, сахар, яйца, муку, разрыхлитель взбить вы блендере до однородной консистенции.
4. Жарить на растительном масле на маленьком огне под крышкой с каждой стороны.
5. Подавать можно со сметаной, йогуртом, кисло-сладкими соусами, сахарной пудрой.
6. Оладьи получаются вкусные, воздушные, ароматные, золотистые благодаря тыкве.
Обязательно попробуйте)