Оладьи яблочные «присканцы»
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст.
- дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- молоко — 150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- масло растительное для жарки — 150 — 200 мл.
- яблоки — 3 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем ложку муки. Оставляем, пока не поднимется шапочкой пена.
Добавляем остальную просеянную муку, яйцо, замешиваем тесто, оставляем на час.
В это время чистим яблоки, режем кубиком чуть меньше сантиметра. Сбрызнем их лимонным соком, чтоб не потемнели
Тесто постояло час, добавляем к нему яблоки. Перемешиваем, оставляем ещё на час.
Жарим в раскаленном масле на умеренном огне до румяности.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. Внутри наши присканцы получаются воздушные, не маслянистые.
Поверьте, присканцы и яблочные оладьи- это совсем разные блюда! Кубики яблока при жарке не размягчаются полностью, когда кушаешь — немного похрустывают..