Ингредиенты
- фруктовый питьевой йогурт — 350 мл.
- яйца — 3 шт.
- мука — около 300 г
- пищевая сода — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 3-4 ст.л.
- подсолнечное масло — 5 ст.л. в тесто (+ 2-3 ст.л. для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Жидкий питьевой йогурт переливаем в глубокую миску.
В данном случае можно применить молочный продукт с любым вкусом, однородный или даже с кусочками фруктов — будет вкусно и интересно!
К йогурту добавляем яйца и сахар.
2. Перемешиваем смесь до однородности, а затем вливаем масло, одновременно бросаем соль и пищевую соду.
Продолжаем смешивать компоненты венчиком.
3. Просеяв, частями подсыпаем муку.
Работаем венчиком до получения гладкого и однородного состава.
В итоге тесто должно получиться в меру густым и плотным, ведь наши оладушки будут пышными.
4. Теперь приступаем к процессу выпекания.
Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность в виде небольших «островков».
Жарим оладьи на йогурте традиционно: выдерживаем минуту-полторы на умеренном огне.
5. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладушки и держим на раскаленной поверхности еще секунд 30-40. Аналогичным образом готовим следующую партию.
При необходимости подливаем немного масла.
6. Подавать пышные оладьи на йогурте можно сразу, дополнив сметаной, вареньем или, например, медом.
Можно украсить десертное блюдо ягодами или листочками мяты.
Вкусные и оригинальные пышные оладьи на йогурте готовы!
Приступаем к дегустации! Приятного вам аппетита!