Оладьи на кефире от Светлана Миронова

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Ингредиенты

  • мука – 450 г (+-50 г)
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • кефир 2,5 %ж. – 500 мл.
  • сода – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить соду и перемешать.

Затем добавить яйца, соль, сахар. Продолжаем перемешивать.

Добавить муку и перемешать.

Сковороду хорошо разогреть добавить растительное масло и с помощью столовой ложки выложить тесто.

Обжаривать оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи подаем в горячем виде с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!


Источник