Оладьи на кефире с припеком из зелёного лука, укропа и яйца.

Оладьи на кефире с припеком из зелёного лука, укропа и яйца.

Оладьи вкусны со сметаной или растопленным маслом, с кусочком колбаски или мяса-всё на ваш вкус! Попробуйте! Это вкусно!

 


Фото к рецепту: Оладьи на кефире с припеком из зелёного лука, укропа и яйца.

Ингредиенты

  • для теста
  • кефир-150 мл.
  • сода-1/2 ч л
  • яйцо-1шт
  • сахар-1/2 ст. л
  • соль-1/8 ч л
  • овсяные хлопья-3 ст. л с горкой
  • мука пшеничная-4 ст. л с горкой
  • для припёка
  • лук зелёный-2 ст. л порезанного
  • укроп-2 ст. л порезанного
  • яйцо вкрутую-1 шт
  • масло подсолнечное-2 ст. л для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные оладьи на завтрак с овсяными хлопьями и с припёком из зелёного лука, укропа и яйца. Как пирожки с луком и яйцом. Очень вкусно!

1. Делаем тесто. В кефире гасим соду, добавляем сахар, соль, и яйцо. Венчиком соединяем. Добавляем хлопья овсяные и даём постоять 5-7 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем просеиваем муку по ложке. Тесто густое.

2.Режем мелко лук зелёный и укроп, добавляем в тесто и всё перемешиваем. Яйцо вкрутую режем мелко и тоже отправляем в тесто.

3. Жарим оладьи на сковороде в разогретом масле. Когда схватятся оладьи с одной стороны и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой и дожариваем до готовности.

4. Из этого количества теста получилось 10 шт оладий среднего размера. Сковорода у меня D-24 см и я жарила их по 4 шт 2 раза и 2 шт один раз. Выкладывала на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru