Оладьи на кефире с припеком из зелёного лука, укропа и яйца.
Оладьи вкусны со сметаной или растопленным маслом, с кусочком колбаски или мяса-всё на ваш вкус! Попробуйте! Это вкусно!
Ингредиенты
- для теста
- кефир-150 мл.
- сода-1/2 ч л
- яйцо-1шт
- сахар-1/2 ст. л
- соль-1/8 ч л
- овсяные хлопья-3 ст. л с горкой
- мука пшеничная-4 ст. л с горкой
- для припёка
- лук зелёный-2 ст. л порезанного
- укроп-2 ст. л порезанного
- яйцо вкрутую-1 шт
- масло подсолнечное-2 ст. л для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные оладьи на завтрак с овсяными хлопьями и с припёком из зелёного лука, укропа и яйца. Как пирожки с луком и яйцом. Очень вкусно!
1. Делаем тесто. В кефире гасим соду, добавляем сахар, соль, и яйцо. Венчиком соединяем. Добавляем хлопья овсяные и даём постоять 5-7 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем просеиваем муку по ложке. Тесто густое.
2.Режем мелко лук зелёный и укроп, добавляем в тесто и всё перемешиваем. Яйцо вкрутую режем мелко и тоже отправляем в тесто.
3. Жарим оладьи на сковороде в разогретом масле. Когда схватятся оладьи с одной стороны и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой и дожариваем до готовности.
4. Из этого количества теста получилось 10 шт оладий среднего размера. Сковорода у меня D-24 см и я жарила их по 4 шт 2 раза и 2 шт один раз. Выкладывала на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.