Оладьи «пышные», которые всегда получаются.
Я сделала оладьи на полдник.
На двоих по 5 шт. Конечно многовато, можно и по 3 шт съесть, но от них не оторваться. Попробуйте и оладьи у вас получатся всегда!
Как поддерживать порядок на кухне и тратить на это минимум времени? О чём должна помнить каждая хозяйка? Есть несложные правила, соблюдать которые очень легко.
1. Сухие губки и чистые тряпки.
2. Порядок на подоконнике.
3. Красивые шторы.
4. Правило горизонтальных поверхностей. Чем меньше на горизонтальных поверхностях предметов, тем чище и больше кажется помещение.
5.Ежемесячная ревизия.
6. Чистая плита.
7. Помытая посуда.
8. Веник в помощь.
9. Холодильник без запаха.
10. Влажная уборка — самый верный способ освежить помещение.
11 И наконец! На столе всегда должны быть салфетки и в помощь готовки — бумажные полотенца, такие, как Veiro.
Ингредиенты
- мука-150 г
- сахар-1 ст. л
- соль-щепотка
- масло подсолнечное-1 ст. л
- молоко-100 мл.
- яйцо-1 шт
- вода-4 ст. л
- дрожжи сухие-1 ч л
- масло (любое)-для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Оладьи дрожжевые, которые всегда получаются и не оседают, после снятия со сковороды.
1. В четырёх ложках тёплой воды размешиваем 1 ч л сухих дрожжей.
2.Муку, сахар, соль смешиваем в высокой посуде, где и будем замешивать тесто.
3. Молоко подогреваем немного и отправляем к муке. Туда же отправляем масло подсолнечное 1 ст л и яйцо.
4. Всё тщательно соединяем и добавляем воду с дрожжами. Опять соединяем.
5. Ставим в тёплое место на 1 час. Я для этого немного подогреваю духовку.
6. Тесто подошло. Больше его не перемешиваем.
7. Выпекаем оладьи. Наливаем масло подсолнечное, можно взять сливочное. Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем оладьи. Сковорода у меня D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Оладьи при жарке увеличиваются в размерах и очень поднимаются. Это нужно учесть и выкладывать с расстоянием их. Когда оладьи обжарятся с одной стороны, переворачиваем их, убавляем огонь на MIN и накрываем крышкой. Я это делаю всегда потому, что жарю оладьи в небольшом количестве масла и это гарантия того, что они пропекутся.
Вы можете обжарить оладьи в большем количестве масла по желанию.
8. Оладьи выкладывала на бумажное полотенце Veiro, чтобы ушло лишнее масло.