Оладьи «пышные», которые всегда получаются.

Оладьи «пышные», которые всегда получаются.

Я сделала оладьи на полдник.

 На двоих по 5 шт. Конечно многовато, можно и по 3 шт съесть, но от них не оторваться. Попробуйте и оладьи у вас получатся всегда!

Как поддерживать порядок на кухне и тратить на это минимум времени? О чём должна помнить каждая хозяйка? Есть несложные правила, соблюдать которые очень легко.

1. Сухие губки и чистые тряпки.

2. Порядок на подоконнике.

3. Красивые шторы.

4. Правило горизонтальных поверхностей. Чем меньше на горизонтальных поверхностях предметов, тем чище и больше кажется помещение.

5.Ежемесячная ревизия.

6. Чистая плита.

7. Помытая посуда.

8. Веник в помощь.

9. Холодильник без запаха.

10. Влажная уборка — самый верный способ освежить помещение.

11 И наконец! На столе всегда должны быть салфетки и в помощь готовки — бумажные полотенца, такие, как Veiro.


Фото к рецепту: Оладьи пышные , которые всегда получаются.

Ингредиенты

  • мука-150 г
  • сахар-1 ст. л
  • соль-щепотка
  • масло подсолнечное-1 ст. л
  • молоко-100 мл.
  • яйцо-1 шт
  • вода-4 ст. л
  • дрожжи сухие-1 ч л
  • масло (любое)-для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Оладьи дрожжевые, которые всегда получаются и не оседают, после снятия со сковороды.

1. В четырёх ложках тёплой воды размешиваем 1 ч л сухих дрожжей.

2.Муку, сахар, соль смешиваем в высокой посуде, где и будем замешивать тесто.

3. Молоко подогреваем немного и отправляем к муке. Туда же отправляем масло подсолнечное 1 ст л и яйцо.

4. Всё тщательно соединяем и добавляем воду с дрожжами. Опять соединяем.

5. Ставим в тёплое место на 1 час. Я для этого немного подогреваю духовку.

6. Тесто подошло. Больше его не перемешиваем.

7. Выпекаем оладьи. Наливаем масло подсолнечное, можно взять сливочное. Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем оладьи. Сковорода у меня D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Оладьи при жарке увеличиваются в размерах и очень поднимаются. Это нужно учесть и выкладывать с расстоянием их. Когда оладьи обжарятся с одной стороны, переворачиваем их, убавляем огонь на MIN и накрываем крышкой. Я это делаю всегда потому, что жарю оладьи в небольшом количестве масла и это гарантия того, что они пропекутся.

Вы можете обжарить оладьи в большем количестве масла по желанию.

8. Оладьи выкладывала на бумажное полотенце Veiro, чтобы ушло лишнее масло.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru