Оладьи с яблоками на молоке

Фото к рецепту: Оладьи с яблоками на молоке

Ингредиенты

  • для оладьев:
  • яблоки – 2 шт.
  • мука – 200 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горкой
  • сахар – 2 ст.л.
  • изюм – 2 ст.л.
  • грецкие орехи – 2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбиваем яйца с сахаром, можно венчиком или миксером.

2. Понемногу вливаем теплое молоко и аккуратно размешиваем.

3. К просеянной муке добавляем молотую корицу, полторы чайные ложечки разрыхлителя и щепотку соли.

4. Всыпаем муку через сито небольшими порциями в яично-молочную массу.

5. Тесто должно получится и не слишком густым и не слишком жидким как для блинчиков.

По консистенции масса близка к густой сметане.

6. Добавляем к тесту измельченные грецкие орехи.

Если есть время, можно их предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.

7. Помимо орехов добавляем распаренный изюм.

8. Отправляем к тесту нарезанные на небольшие кубики яблоки.

Их нужно заранее очистить от кожуры и семян.

9. Даем тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно подошло.

Можно дать ему постоять 7-10 минут если очень торопитесь.

10. Перед жаркой не беспокойте тесто.

Размешайте один раз все ингредиенты и больше не перемешивайте иначе оладьи не будут пышными.

11. Жарить нужно в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.

12. Чтобы они дошли внутри, кладем обжаренные оладьи в сковороду и накрываем ее крышкой на 5-7 минут.

13. Перекладываем готовые оладьи их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Приятного аппетита!


Источник