Ингредиенты
- кефир 250 мл
- мука 230-250 г (зависит от густоты кефира)
- сахар 3 ст.л.
- щепотка соли
- яблоко 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Затем добавляем теплый кефир и перемешиваем.
Далее добавляем муку и все снова хорошо перемешиваем.
Яблоко желательно очистить от кожуры, так его будет легче натереть на крупной терке.
Добавляем измельченное яблоко в тесто, перемешиваем и в самом конце добавляем разрыхлитель.
Вместо разрыхлителя можно также использовать 0,5 ч.л. соды.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.
Подавать можно с вареньем, сгущенкой или джемом.