Оладьи с колбасой, сыром и зеленым луком.
Ингредиенты
- мука — 250 гр.
- куриное яйцо
- кефир — 0,5 л.
- зеленый лук
- твердый сыр — 50 — 100 гр.
- колбаса — 200 — 300 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, соду и кефир, взбиваем венчиком.
С помощью сита просеиваем муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Тесто отставляем в сторонку, занимаемся начинкой.
Колбасу режем небольшим кубиком, лук шинкуем, а сыр трем на овощетерке.
Добавляем начинку в подготовленное тесто, перемешиваем и идем выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Оладьи обжариваем с двух сторон и подаем со сметанкой.