Оладьи с мясной начинкой » ленивые беляши «
Ингредиенты
- для теста:
- теплый кефир..400 мл.
- мука.270 гр
- соль.0,5 ч.л
- сахар.0,5 ч.л
- сода.1 ч.л
- для начинки.
- фарш.300 гр
- лук.1 шт
- зелень
- зеленый лук
- соль
- перец черный молотый
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
1) В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.
2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.
3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.
Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!