оладушки на дрожжах. секрет воздушных оладьев
Ингредиенты
- — мука -3,5 ст. (объемом 250 мл. )
- — молоко — 500 мл.
- — дрожжи — 1 ч.л.
- — яйцо — 1 шт.
- — соль — 1/3 ч. л
- — сахар — 2 ч.л.
- — растительное масло — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Пушистые, воздушные оладьи на дрожжах и молоке никого не оставят равнодушными.Румяные, аппетитные дрожжевые оладьи — это идеальный завтрак или вкусный ужин. Подавайте с любым вареньем или джемом. А можно просто смешать сметану с медом — и оладьи на молоке исчезнут с тарелки моментально! Секрет воздушных оладьев прост — тесто должно быть таким по густоте, как на видео. Приятного всем аппетита!
1.В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар и соль.
2.Вбить одно куриное яйцо.
3.Влить теплое молоко и замесить тесто.
4.Накрыть пленкой и выдержать в тепле, пока масса не увеличится вдвое.
5. Вымешать с мукой .
6.Жарить на растительном масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто небольшими порциями.
7. Когда зарумянятся с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой.
Подаем с медом, сметаной или вареньем