Ингредиенты
- мука — 2.5 ст.
- яйцо — 2 шт.
- оливки — 1 банка
- вода — 1 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- моцарелла — 125 гр.
- масло сливочное — 30 гр. (для смазки)
- масло растительное для жарки
- творожный сыр — 140 гр.
- укроп — 2 веточ.
Пошаговый рецепт приготовления
. Открыть пакетик с моцареллой, переложить содержимое пакета (сыворотку и моцареллу) в емкость.
Затем шарик моцареллы отложить в сторону.
. Открыть баночку оливок и вылить рассол от оливок к сыворотке из под моцареллы.
. Добавить яйца, воду, сахар взбить.
Просеять муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Моцареллу натереть на мелкой терке, половину добавить в тесто, перемешать.
. Испечь блинчики на сковороде, смазывая её растительным маслом.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
. Для начинки смешать оставшуюся половину натертой моцареллы, творожный сыр, оливки (1/2 банки), нарезанные мелкими кусочками, и мелко нарезанный укроп.
. На половинке каждого блинчика распределить начинку.
. Сложить блинчик пополам.
. Перед подачей блинчики можно прогреть на сковороде, на медленном огне, чтобы расплавилась моцарелла.
Пошаговые фото рецепта
🧡Приятного аппетита!!!🧡