Ореховое печенье c фундуком

Фото к рецепту: Ореховое печенье c фундуком

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • фундук — 130 гр.
  • размягченное сливочное масло — 180 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л. (щепотка)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растопленный темный шоколад — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Фундук обжарить и измельчить блендером в мелкую крошку.

2 В миску выложить размягченное сливочное масло, насыпать сахарную пудру, добавить ванильный сахар и взбить миксером в течение 2 минут.

3 Добавить муку, разрыхлитель, измельченный фундук и соль, замесить тесто.

Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минут на 30.

4 Достать тесто из холодильника, скатать небольшие шарики (с грецкий орех) и выложить шарики на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

5 Готовое печенье выкладываем на решетку и даём остыть.

6 Темный шоколад растопить удобным вам способом и полить печенье сверху.

Убрать печенье в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.

7 Ореховое печенье готово! Приятного Вам аппетита!


Источник