Ингредиенты
- мука — 200 гр.
- фундук — 130 гр.
- размягченное сливочное масло — 180 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л. (щепотка)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растопленный темный шоколад — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Фундук обжарить и измельчить блендером в мелкую крошку.
2 В миску выложить размягченное сливочное масло, насыпать сахарную пудру, добавить ванильный сахар и взбить миксером в течение 2 минут.
3 Добавить муку, разрыхлитель, измельченный фундук и соль, замесить тесто.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минут на 30.
4 Достать тесто из холодильника, скатать небольшие шарики (с грецкий орех) и выложить шарики на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
5 Готовое печенье выкладываем на решетку и даём остыть.
6 Темный шоколад растопить удобным вам способом и полить печенье сверху.
Убрать печенье в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.
7 Ореховое печенье готово! Приятного Вам аппетита!