Ореховые подковки-рулетики

Фото к рецепту: Ореховые подковки-рулетики

Ингредиенты

  • мука ~350 гр.
  • сметана 20% — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (3-4 гр. )
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • начинка:
  • курага — 150 гр.
  • изюм — 150 гр.
  • миндаль молотый — 50 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • цедра одного лимона
  • для украшения:
  • сахарная глазурь — 80 гр. сахарной пудры и молоко
  • миндаль молотый — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединить сметану, дрожжи, яйцо и сахар.

В другой миске муку перемешать с солью, натереть на крупной терке или нарезать кубиками сливочное масло и растереть в крошку.

Добавить сметанную смесь и быстро замесить гладкое, мягкое и не липкое тесто.

Тесто завернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.

Для начинки курагу и изюма помыть, залить теплой водой и дайте постоять 10 минут.

Затем курагу порезать на кусочки.

Переложить в чашу блендера, сюда же изюм, добавить сахар и измельчить.

Перекладываем изюм и курагу в миску, добавляем молотого миндаля, цедру лимона и все хорошо перемешать.

Начинка готова.

Тесто разделить на небольшие кусочки (на 24), округлить каждый кусочек.

Раскатать кусочек в овал, на длинную сторону выложить начинку в виде полоски, свернуть в рулет, подогнуть концы и придать форму подковы.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить подковки на значительном расстоянии друг от друга.

Смазать сверху взболтанным яйцом.

Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Полностью остудить, полить сахарной глазурью и посыпать орешками.

Приятного аппетита!


Источник