Ингредиенты
- мука ~350 гр.
- сметана 20% — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (3-4 гр. )
- сахар — 50 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сливочное масло — 200 гр.
- начинка:
- курага — 150 гр.
- изюм — 150 гр.
- миндаль молотый — 50 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- цедра одного лимона
- для украшения:
- сахарная глазурь — 80 гр. сахарной пудры и молоко
- миндаль молотый — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить сметану, дрожжи, яйцо и сахар.
В другой миске муку перемешать с солью, натереть на крупной терке или нарезать кубиками сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить сметанную смесь и быстро замесить гладкое, мягкое и не липкое тесто.
Тесто завернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.
Для начинки курагу и изюма помыть, залить теплой водой и дайте постоять 10 минут.
Затем курагу порезать на кусочки.
Переложить в чашу блендера, сюда же изюм, добавить сахар и измельчить.
Перекладываем изюм и курагу в миску, добавляем молотого миндаля, цедру лимона и все хорошо перемешать.
Начинка готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки (на 24), округлить каждый кусочек.
Раскатать кусочек в овал, на длинную сторону выложить начинку в виде полоски, свернуть в рулет, подогнуть концы и придать форму подковы.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить подковки на значительном расстоянии друг от друга.
Смазать сверху взболтанным яйцом.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Полностью остудить, полить сахарной глазурью и посыпать орешками.
Приятного аппетита!