Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 50 г
- ванильный сахар — 10 г
- яйцо — 1 шт.
- грецкие орехи — 40 г
- мука — 240 г
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
- для начинки:
- тыквенное пюре — 300 г
- сахар — 80 г
- яйцо — 1 шт.
- корица — 1 ч.л.
- сливки 33% — 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно нужно обжарить грецкие орехи (на сковороде или в духовке)
Обжаренные грецкие орехи мелко измельчаю при помощи блендера (насадкой ножи)
Тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадка ножи).
В чашу комбайна отправляю просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи и холодное сливочное масло.
Пробиваем, нужно чтобы получилась крошка.
В эту крошку добавляю яйцо и еще раз пробиваю и замешиваю тесто.
Как только тесто начало браться комочками, выкладываю его и перекладываю в новый пакет, обминаю, делаю из теста лепешку и отправляю в холодильник на 1 час.
Через час достаю тесто и делю на 4 части, каждую часть теста распределяю по форме для тарталеток.
Формы с тестом ставлю на противень и отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Пока тесто выпекается, готовлю начинку.
В тыквенное пюре добавляю сахар с корицей, яйцо и жирные сливки, перемешиваю и начинка готова.
Тарталетки достаю из духовки и сразу заполняю тыквенной массой, ставлю в духовку еще на 40 минут, температуру снижаем до 180 градусов.
Получаются вкусные и яркие тарталетки, которые готовятся несложно.