Ореховые тарталетки с тыквой

Фото к рецепту: Ореховые тарталетки с тыквой

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 40 г
  • мука — 240 г
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • для начинки:
  • тыквенное пюре — 300 г
  • сахар — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сливки 33% — 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно нужно обжарить грецкие орехи (на сковороде или в духовке)

Обжаренные грецкие орехи мелко измельчаю при помощи блендера (насадкой ножи)

Тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадка ножи).

В чашу комбайна отправляю просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи и холодное сливочное масло.

Пробиваем, нужно чтобы получилась крошка.

В эту крошку добавляю яйцо и еще раз пробиваю и замешиваю тесто.

Как только тесто начало браться комочками, выкладываю его и перекладываю в новый пакет, обминаю, делаю из теста лепешку и отправляю в холодильник на 1 час.

Через час достаю тесто и делю на 4 части, каждую часть теста распределяю по форме для тарталеток.

Формы с тестом ставлю на противень и отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Пока тесто выпекается, готовлю начинку.

В тыквенное пюре добавляю сахар с корицей, яйцо и жирные сливки, перемешиваю и начинка готова.

Тарталетки достаю из духовки и сразу заполняю тыквенной массой, ставлю в духовку еще на 40 минут, температуру снижаем до 180 градусов.

Получаются вкусные и яркие тарталетки, которые готовятся несложно.


Источник