Ореховые треугольники. немецкое рождественское печенье.
Ингредиенты
- тесто
- 300 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 2 яйца
- 125 гр. сахар
- 125 гр. масло сливочное
- начинка:
- 400 гр. орехи (у меня фундук)
- 200 гр. масло сливочное
- 200 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 3-4 ст.л. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное домашнее праздничное рождественское печенье с орехами. Пошаговый видео рецепт.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, нарезанное кубиком масло, порубить всё в мелкую крошку, добавить яйца, замесить тесто, если суховато добавить 1-2 ст.л. холодного молока. Оставить в холодильнике на 15 минут.
На сковородке соединить масло, сахар, ванильный сахар, воду и закипятить, всыпать порубленные орехи (половину измельчить мелко, вторую половину покрупнее), как снова закипит выключить и слегка охладить.
Тесто раскатать на лист от духовки не толще 0,5 см, наколоть вилкой,выложить ореховый слой.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Остывший пласт нарезать на квадраты и потом на треугольники, по желанию края можно украсить растопленным белым или чёрным шоколадом.