Ореховый кекс с курагой
Кекс достаточно большой, высоко поднялся. Очень вкусный, нежный, рассыпчатый.
Угощайтесь!
Ингредиенты
- курага — 250 г
- коньяк — 75мл
- яйца куриный крупные — 5 шт.
- сахар тростниковый нерафинированный демерара от мистраль — 230 г
- фундук обжаренный — 200 г
- мука пшеничная — 125г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахарная пудра (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам испробовать кекс с ярко выраженным ореховым вкусом и вкраплениями кураги.
1. Курагу замочить в коньяке на ночь. Затем порезать на мелкие кусочки( или крупные, как Вам больше нравится). Кусочки кураги смешать с 1 ст.л. муки.
2. Яйца взбить с сахаром добела, масса должна увеличится в объеме вдвое.
3. Фундук размолоть в блендере в мелкую крошку. Всыпать в яично-сахарную смесь.
4. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить к тесту, вымешать до однородного состояния.
5. Форму для выпечки диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки. В форму выложить половину теста, затем слой кураги, выложить оставшееся тесто.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
7. После остывания посыпать сахарной пудрой.