Осетинские пироги с грибами

Фото к рецепту: Осетинские пироги с грибами

Ингредиенты

  • мука — 500 гр.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • кефир — 500 мл.
  • подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • твердый сыр — 400 гр.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • тимян — 0,5 ч.л.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем все ингредиенты.

Кефир разогреваем до 35-45 градусов и смешиваем с дрожжами.

В муке делаем углубление, добавляем кефир с дрожжами, чайную ложку соли и замешиваем тесто.

Если нужно, добавляйте еще муку.

Когда замесили тесто, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и месим еще 5-7 минут.

Дальше тесто накрываем и ставим в теплое место на час.

Грибы промываем и нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем сковородку, наливаем масло, добавляем шампиньоны.

Сначала жарим на небольшом огне под закрытой крышкой.

Когда выделиться много жидкости, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мешаем и жарим с открытой крышкой до полного испарения жидкости.

Дальше грибы отправляем в тарелку и даем полностью остыть.

Сыр натираем на крупной терке.

Остывшие грибы смешиваем с натертым сыром.

Тесто, после часа в теплом месте, заметно увеличивается в объёме.

Дальше опять месим, посыпаем мукой и разделяем на три части.

Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.

Спустя время, по очереди месим каждую часть, растягиваем лепешку.

На середину лепешки выкладываем треть начинки.

Подымаем края лепешки над начинкой и защипываем в мешочек.

Дальше мешочек ставим на бумагу для выпечки.

Мешочки аккуратно сплющиваем и растягиваем в плоскую тонкую лепешку.

Посредине делаем отверстие для выхода пара и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовый горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом.

Это позволит пирогу быть мягким.

Точно такие же манипуляции проводим с оставшимся тестом.

Вот и все, вкусный, ароматный и сырный пирог готов.

Приятного аппетита!


Источник