Осетинские пироги с тыквой насджын

Фото к рецепту: Осетинские пироги с тыквой насджын

Ингредиенты

  • тесто:
  • пшеничная мука в/с — 500 г
  • тёплая вода — 360 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • дрожжи сухие — 5 г
  • сахар песок — 6 г
  • соль — 5 г
  • начинка:
  • тыква – 1 кг
  • репчатый лук – 350 г
  • соль
  • чёрный перец
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем дрожжи.

Перемешиваем и делаем в центре лунку, вливаем теплую воду, в которой предварительно растворили соль и сахар.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто получается очень нежным и эластичным.

Тесто готово, накрываем его крышкой или полотенцем и даем подняться, чтоб оно увеличилось в 2 раза, на это уходит 1,5-2 часа.

Когда тесто поднимется, ещё раз обминаем тесто, накрываем его и даём ещё раз подняться.

Тыкву нужно очистить от кожицы, удалить семена и натереть на крупной тёрке.

Перекладываем натертую тыкву в большую миску, добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в сито.

Теперь нарезаем мелко лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Отжимаем всю излишнюю жидкость из тыквы, добавляем обжаренный лук, черный молотый перец.

Хорошенько перемешиваем.

Когда всё перемешали, попробуйте на вкус если чего-то не хватает соли или перца, добавьте.

Начинка готова.

Делим начинку на 3 равные части, так как будем делать три пирога.

Когда тесто увеличилось в 2 раза во второй раз.

Начинаем формировать пироги.

Щедро присыпаем стол мукой.

Делим тесто на 3 равные части.

Каждую часть руками разминаем в лепешку и кладем в середину начинку.

Очень важно! Начинки должно быть столько же, сколько теста вы взяли, может больше, но никак не меньше!!!

Собираем тесто в своеобразный мешочек.

Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или припудренный мукой, разминаем в тонкую лепешку и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов (нагрев верх-низ).

Выпекаем 10-15 минут, пока пирог не зарумянится.

Достаём пирог из духовки и щедро смазываем его сливочным маслом.


Источник