Основа для пиццы «секретная»
Ингредиенты
- тесто (основа):
- — кабачки — 500 г
- — яйцо — 2 шт.
- — мука — 3 ст.л. с горкой
- — разрыхлитель — 1 ч.л.
- — сыр — 50 г
- — брынза — 50 г
- — соль — 1/4 ч.л.
- — чеснок — 2 зубка
- — специи — перец, пажитник, базилик. — 1 ч.л
- — укроп — 1 пучок
- томатный соус:
- томатная паста — 100 г
- вода — 100 мл.
- соль — щепотка
- сахар -2/3 — 1 ч.л.
- перец, итальянские травы —
- начинка:
- колбаса (ветчина) -100 г
- сыр твердый — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Секретная основа для пиццы, которая Не прибавит вам лишних килограммов. Пицца из кабачков — этото замечательный летний вариант сытного завтрака или ужина.Кабачковая запеканка с колбасой, на ваш вкус. Хороша и в горячем и в холодном виде, а начинка может быть любая.
— Кабачки натереть на средней терке. При необходимости очистить от
кожицы и семян. Чуть присолить и через 10 минут тщательно отцедить
выделившийся сок.
— Мелко измельчить чеснок и зелень
— Брынзу и 50 г твердого сыра натереть на средней терке.
— Соединить отжатые кабачки, яйца, зелень и чеснок, соль, специи.
— Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яично-кабачковой массе.
Замесить густое тесто.
— Выложить его в емкость для запекания, которую продварительно
смазать маслом и присыпать мукой.
— Подпечь при температуре 200 градусов 15 минут.
— За это время приготовить начинку: колбасу нарезать кубиками,
оставшийся сыр натереть на крупной терке.
— Для томатного соуса смешать воду и томатную пасту, добавить сахар,
соль, перец и итальянские травы по вкусу.
— Подпеченный кабачковый корж смазать томатным соусом, сверху выложить
колбасу и сыр.
— Отправить в горячую духовку (180+200 градусов) еще на 15 минут.