Освежающий мятный напиток с лимоном и киви
После праздника в холодильнике осталась подсохшая мята и немножко полежавшие киви. Кушать фрукты страшненько, да и из мяты надо что-то сделать. Нашла рецепт у Инны, показалось, что с киви не хуже, чем с вишней получится. И получилось! Вкус киви чувствуется, несмотря на лимон, запах мяты, пока варила, стоял на всю квартиру. Я сделала напиток более концентрированным чем в оригинале, и добавила мед — мне так больше нравится. Добавляю, естественно, вариантом, может быть кому-то пригодится
Ингредиенты
- 1 лимон
- сахар — (у меня неполный ст. см. фото)
- мята (у меня — магазинная упаковка 25 гр. )
- 2 киви
- мед — (у меня 2 столовых ложки гречишного)
- кастрюля 1,5 л.
- вода — соответственно около 1 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мяту (без жестких стеблей), дольками лимон с кожурой, небольшими кусочками киви.
Кладем все в кастрюлю, заливаем водой, ставим нагреваться.
Добавляем сахар, доводим до кипения, снимаем с огня.
Остужаем в кастрюле, затем процеживаем через марлю, добавляем меда (пару ложек), охлаждаем в холодильнике.
Наслаждаемся в жару!