Ингредиенты
- вода 2 литра
- персик или нектарин 6-8 шт.
- сахар 100 гр.
- лимон 1 шт.
- чай 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте чай кипятком и дайте ему завариться.
Можете использовать как заварной рассыпчатый чай, так и качественный чай в пакетиках.
Персики или нектарин нарежьте кусочками удалив косточку.
Кожуру обязательно оставьте — она дает аромат и кислинку.
Сложите в ковшик или кастрюлю нерезаные персики с сахаром и намного воды.
Доведите до кипения и варите 10 минут.
Выжмите сок одного лимона.
Цедру добавлять не нужно — она перебьет вкус персиков.
Снимите с огня и процедите.
Смешайте фруктовый сладкий отвар с чаем и остудите.
Подавать можно со льдом и кусочками фруктов.