Ингредиенты
- мука пшеничная — +/-480 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- молоко теплое — 300 мл.
- масло растительное — 40 мл. + 1 ст.л.
- для начинки:
- фарш (у меня из индейки) — 700 гр.
- лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- томатное пюре — 200 мл.
- чеснок сушёный — 1 ч.л.
- соль
- перец
- базилик — 1/2 ч.л.
- тимьян — 1/2 ч.л.
- сыр моцарелла — 200 гр.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Форма 32х24 см.
Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле без запаха, до прозрачности.
Перец болгарский нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, жарим на среднем огне до тех пор, чтобы выпарилась лишняя влага.
Добавить томатное пюре, соль, перец, чеснок, базилик, тимьян, перемешать, обжаривать 5-7 минут.
Снять с огня и переложить в миску.
Сыр натереть на тёрке и добавить в остывшую начинку, перемешать.
Пробуем начинку на соль и перец.
Приготовить тесто.
В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
В муке ложкой делаем углубление и добавляем тёплое молоко и растительное масло.
Замешиваем тесто.
Тесто и миску смазываем растительным маслом.
Накрываем пленкой или салфеткой, ставим в тёплое место и оставляем примерно на 1 час для подъема.
Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.
Размер формы у меня 32х24 см.
Смазываем бока и дно формы растительным маслом.
Выкладываем тесто в середину формы и руками распределяем тесто по дну формы, желательно чтобы толщина теста была одинаковой, формируем бортики.
Накрываем, пленкой и оставляем для подъёма на 30 минут.
Смазываем руки маслом и аккуратно, чтобы тесто не осело проходим пальцами по подошедшему тесту делаем углубления и бортики.
На тесто выкладываем начинку.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут до румяности.
Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.
Пирог с фаршем и сыром готов!
Приятного аппетита!