Открытый пирог с фаршем и сыром, как пицца

Фото к рецепту: Открытый пирог с фаршем и сыром, как пицца

Ингредиенты

  • мука пшеничная — +/-480 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко теплое — 300 мл.
  • масло растительное — 40 мл. + 1 ст.л.
  • для начинки:
  • фарш (у меня из индейки) — 700 гр.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томатное пюре — 200 мл.
  • чеснок сушёный — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • базилик — 1/2 ч.л.
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • сыр моцарелла — 200 гр.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 32х24 см.

Приготовить начинку.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле без запаха, до прозрачности.

Перец болгарский нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 2-3 минуты.

Добавить фарш, жарим на среднем огне до тех пор, чтобы выпарилась лишняя влага.

Добавить томатное пюре, соль, перец, чеснок, базилик, тимьян, перемешать, обжаривать 5-7 минут.

Снять с огня и переложить в миску.

Сыр натереть на тёрке и добавить в остывшую начинку, перемешать.

Пробуем начинку на соль и перец.

Приготовить тесто.

В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.

В муке ложкой делаем углубление и добавляем тёплое молоко и растительное масло.

Замешиваем тесто.

Тесто и миску смазываем растительным маслом.

Накрываем пленкой или салфеткой, ставим в тёплое место и оставляем примерно на 1 час для подъема.

Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.

Размер формы у меня 32х24 см.

Смазываем бока и дно формы растительным маслом.

Выкладываем тесто в середину формы и руками распределяем тесто по дну формы, желательно чтобы толщина теста была одинаковой, формируем бортики.

Накрываем, пленкой и оставляем для подъёма на 30 минут.

Смазываем руки маслом и аккуратно, чтобы тесто не осело проходим пальцами по подошедшему тесту делаем углубления и бортики.

На тесто выкладываем начинку.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут до румяности.

Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.

Пирог с фаршем и сыром готов!

Приятного аппетита!


Источник