Открытый пирог с картофелем, беконом и луком

Фото к рецепту: Открытый пирог с картофелем, беконом и луком

Ингредиенты

  • начинка :
  • картофель вареный — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бекон сырокопченый — 70 гр.
  • сыр творожный — 1 ст.л.
  • зелень — 1 пучок
  • желток яичный — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • кунжут — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • тесто :
  • мука — 200 гр.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • вода (холодная ) — 5 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 1
1. Подготовим продукты.
Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.
В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 2
2. Быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10-15 минут.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 3
3. Включаем духовку. Пока она разогревается, готовим начинку.
Нарезаем бекон.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 4
4. Нарезаем лук.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 5
5. В разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2 — 3 минуты.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 6
6. Затем добавляем лук. Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 7
7. Убираем сковороду с огня.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 8
8. Картофель нарезаем ломтиками.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 9
9. Мелко нарезаем зелень.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 10
10. В чашку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр , щепотку соли и черного молотого перца.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 11
11. Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 12
12. Тесто достаем из холодильника. Раскатываем тесто в виде лепешки.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 13
13. Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 14
14. Края лепешки приподнимаем вверх и укладываем на начинку, делая небольшие защипы.
Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 15
15. Выпекаем пирог 30-40 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 16
16. Вынимаем пирог из духовки.
Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.
Открытый пирог с картофелем, беконом и луком: шаг 17
17. Приятного аппетита!!!

Источник