Ингредиенты
- начинка :
- картофель вареный — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- бекон сырокопченый — 70 гр.
- сыр творожный — 1 ст.л.
- зелень — 1 пучок
- желток яичный — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- кунжут — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- тесто :
- мука — 200 гр.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- вода (холодная ) — 5 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты.
Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.
В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду.
Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.
В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду.
2. Быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10-15 минут.
3. Включаем духовку. Пока она разогревается, готовим начинку.
Нарезаем бекон.
Нарезаем бекон.
4. Нарезаем лук.
5. В разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2 — 3 минуты.
6. Затем добавляем лук. Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая.
7. Убираем сковороду с огня.
8. Картофель нарезаем ломтиками.
9. Мелко нарезаем зелень.
10. В чашку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр , щепотку соли и черного молотого перца.
11. Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.
12. Тесто достаем из холодильника. Раскатываем тесто в виде лепешки.
13. Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки.
Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки.
14. Края лепешки приподнимаем вверх и укладываем на начинку, делая небольшие защипы.
Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку.
Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку.
15. Выпекаем пирог 30-40 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
16. Вынимаем пирог из духовки.
Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.
Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.
17. Приятного аппетита!!!