Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 110 г
- мука конопляная — 40 г
- яйцо — 1 шт.
- соль
- сливочное масло — 100 г
- для начинки:
- кетчуп махеевъ томатный — 1 ст.л.
- сливки — 200 мл.
- соль
- мускатный орех — щепотка
- перец черный молотый — щепотка
- томаты черри — 7-8 шт.
- колбаса молочная — 30 г
- сушеные хлопья томата
- сыр натертый — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просеять оба вида муки, сливочное масло, яйцо.
Замесите тесто, если тесто получается суховатым, добавьте 1-2 ч.л. холодной воды.
Готовое тесто раскатайте, выложите в форму для выпечки, оформив бортики. форму с тестом поставьте в холодильник.
Для начинки помидоры черри нарезать на половинки.
Яйца взбить в миске с щепоткой соли, молотого черного перца и мускатного ореха.
Добавить сливки, взбить.
Колбасу тонко нарезать овощечисткой.
Тесто вынуть из холодильника, смазать кетчупом Махеевъ, выложить взбитые сливки с яйцом. сверху уложить помидоры срезом вверх.
Между помидорами тоненькие кусочки колбасы.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов в духовку и готовить 45 минут.
За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!