Открытый пирог с творогом и зеленью
Ингредиенты
- мука-1 кг
- дрожжи-2 ч.л. ки
- масло сливочное -100 гр
- сахар-1 ст.ложку
- соль-1 ст.ложку
- вода тёплая-столько,чтобы тесто было мягким и не липло к рукам
- для начинки:
- творог-1 кг
- яйца -5шт (плюс 1 яйцо ,для смазывания краев)
- масло сливочное-200 гр
- лук репчатый -3шт
- лук зелёный -1пучок
- зелень укропа -1пучок
- зелень кинзы -1пучок
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто и убрать его в тепло на час,чтобы поднялось. Для начинки мелко порубить репчатый лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Зелёный лук,укроп и кинзу мелко нарезать. Смешать все ингридиенты в миске. Когда тесто поднимется -разделить на клубочки соответствующие вашему противню. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см и уложить на смазанный маслом противень,края подвернув защепить ,выложить на тесто начинку до краев,края смазать яйцом. Отправить в заранее разогретую до 220*С духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! )))