Открытый пирог с тыквой и грибами
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 г.
- дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
- соль — 0,4 ч.л.
- сахар тростниковый универсальный от «мистраль» — 1 ч.л.
- масло растительное(рафинированное) — 2 ст.л.
- тыквенное пюре — 100 г.
- ………
- начинка:
- тыква (чистый вес=250-280 г.)
- шампиньоны — 200 г.
- лук-порей
- сыр — 120-130 г.
- масло растительное (рафинированное)
- соль
- перец
- смесь пряных трав
Пошаговый рецепт приготовления
Яркий,осенний,открытый пирог с тыквой и грибами на тыквенном тесте.
Тесто с добавлением тыквенного пюре удивит вас своей нежностью,красивым цветом и особенным вкусом готового пирога!
ТЕСТО:
1. Сахар и соль растворите в 50 мл.горячей воды,добавьте тыквенное пюре(небольшой кусочек тыквы приготовьте в микро или пароварке,измельчите блендером)
2. В полученную смесь добавьте растительное масло и муку,перемешанную с дрожжами.
3. Замесите мягкое тесто(к рукам не липнет),уберите для поднятия в теплое место на 1,5 часа.
Удобно воспользоваться замесом теста в хлебопечке.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:
1. Тыкву произвольно нарежьте,немного посолите,поперчите,добавьте 1 ст.л. пряных трав и 2 ст.л. растительного масла.Выложите в форму ,запеките в духовке минут 20,при температуре 200 градусов.
2. На сковороде обжарьте почищенные и порезанные шампиньоны и лук-порей.Натрите на крупной терке сыр.
3. Форму для выпекания смажьте маслом,распределите в форме готовое тесто(не обязательно раскатывать,тесто замечательно растягивается руками).Сверху тесто сбрызните растительным маслом,присыпьте немного сыром.Выложите начинку из запеченной тыквы,лука и грибов.Защипите край теста,формируя небольшой бортик.Сверху щедро посыпьте сыром и молотым перцем.
4. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке(210-220 градусов),минут 20,и минуты 3 под верхним грилем.Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита !!!