Открытый пирог с тыквой «нежный ноябрь»
Ингредиенты
- для теста:
- сахар коричневый ( тм мистраль) — 50 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- мука — 200 гр.
- яйцо — 1шт
- соль (щепотка)
- ……….
- начинка:
- тыквенное пюре — 300 гр.
- яйцо — 1шт
- сгущенка — 100 мл.
- сливки (33%) — 100 мл.
- мускатный орех — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыквенное пюре:
1. Тыкву помыть, разрезать, очистить от семечек.
2. Нарезать на небольшие кусочки, положить на форму для запекания и накрыть фольгой.
3. Выпекать в разогретой духовке до 220гр 40 минут.
4. Достать, дать остыть, снять кожуру, пропюрировать.
5. Готовое тыквенное пюре можно хранить в банках с плотно закрытой крышкой, можно заморозить про помощи формочек для льда (как я на фото) или сразу же использовать при выпечке.
Тесто:
1. Растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром, добавить яйцо, затем муку.
2. Замесить тесто, завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Начинка:
1. Взбить сливки со сгущенкой, яйцом и мускатным орехом.
2. Добавить тыквенное пюре и тщательно все перемешать.
3. Тесто раскатать, выложить в форму.
4. Из остатков теста при помощи плунжера я решила сделать маленькие цветочки для красоты)))
5. На тесто вылить начинку и выпекать в заранее разогретой духовке при 180гр, 30-35 минут
6. Пока мой пирог готовился я вырезала трафарет в виде тыквы и при помощи сахарной пудры украсила остывший пирог.
7. Пирог получился очень нежным. Именно коричневый сахар фирмы «Мистраль» придал пирогу особую вкусовую нотку. За что ему большое спасибо!