Ингредиенты
- молоко — 200 мл
- масло растительное — 100 мл
- яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- мука пшеничная / мука — 390-400 г
- дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
- шоколадные капли — 2 ст.л.
- миндальные лепестки — 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Яичный белок отделить от желтка.
2. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, добавить сахар, соль, яичный белок.
3. Просеять муку, добавить дрожжи.
4. Замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме на 30-40 мин., я оставляю в хлебопечке.
5. По истечении времени тесто увеличилось в объёме. Ещё раз обмять тесто и разделить на две части.
6. В половину теста добавить шоколадные капли и вымесить.
7. Из светлого теста скатать небольшие шарики и сформировать кролика.
8. Смазать яичным желтком.
9. Посыпать миндальными лепестками.
10. Тоже самое проделать с шоколадной половиной теста. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15 — 20 мин.
🍫☕🍫
В разломе 🧡